Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@mail.ru

с 12.00 до 24.00, ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Как сделать ресторан прибыльным?

Как сделать ресторан прибыльным?

Безусловно, каждый владелец ресторана хочет, чтобы его бизнес был прибыльным. Есть факторы, не зависящие от предпринимателей, например, экономический кризис, но большая часть составляющих успеха заведения – в руках управляющих.

Во-первых, еще на этапе запуска нужно подумать о местоположении. Следует выбирать места с высокой проходимостью, например, можно открыть ресторан или кафе у метро Текстильщики. Большой поток людей в выбранном районе значительно увеличит и число клиентов.

Однако, не стоит рассчитывать лишь на выгодность местоположения заведения, открывая, например, кафе на Выхино или рядом с другой станцией метро. Хорошо работает определенная тематическая направленность и разнообразное меню. Как показывает практика, посетители любят заведения с колоритом той или иной страны, соответствующей кухней и оформлением интерьера.

Чтобы повысить выручку ресторана, можно попробовать следующие приемы:

  • предлагать клиенту бизнес-ланчи;
  • приглашать ди-джеев и музыкантов;
  • находить партнеров и делать карту торговой территории для привлечения новых посетителей;
  • запускать рекламу в социальных сетях;
  • организовывать раздачу рекламных материалов промоутерами.


Чтобы сделать кафе в ЮВАО или другом округе столицы прибыльным, нужно тщательно проработать концепцию. Можно выбрать конкретную тематику для оформления заведения – спортивную, историческую или какую-либо другую. Меню нужно продумывать так, чтобы блюда были всегда востребованы, поэтому лучше выбирать кухню, пользующуюся популярностью у многих людей.

Только при комплексном подходе можно рассчитывать, что заведение будет приносить хорошую прибыль. И не обязательно делать его элитным, чтобы получать стабильный доход. Кафе среднего класса намного проще открыть, и они доступны практически любому клиенту.

Чтобы ресторан приносил хорошую прибыль, нужно учитывать множество факторов, начиная от вида кухни и заканчивая мелкими организационными моментами.

Powered by Zoon