Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@mail.ru

с 12.00 до 24.00, ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Как стать шеф-поваром?

Как стать шеф-поваром?

Пожалуй, каждый начинающий повар мечтает стать шефом. Чтобы достичь высот в этой профессии, необходима страсть к своему делу, невероятное трудолюбие и огромное терпение.

Путь к вершинам будет длинным и непростым: с победами над самим собой, столкновениями с конкурентами и большой физической нагрузкой. Но если вы чувствуете трепет и восторг, когда видите, например, уютные кафе и рестораны у метро Кузьминки, вас тянет стать в них главной звездой, покоряющей посетителей изысканными блюдами и затейливыми десертами, то стоит серьезно задуматься о том, чтобы посвятить себя кулинарному искусству.

Для того чтобы стать шеф-поваром с нуля, необходимо предпринять следующие действия:

  • Устроиться работать в кафе или ресторан, чтобы погрузиться в его атмосферу и на собственном опыте узнать эту сферу изнутри.
  • Больше практиковаться дома. Например, можно найти обучающие видеоролики, как освоить технику работы ножом, как приготовить ресторанное блюдо. Также полезно придумывать собственные рецепты и оригинальные варианты подачи.
  • Посещая различные кафе и рестораны в Люблино или других районах, стоит обращать внимание на работу персонала, попробовать найти изюминку каждого заведения, которая неизменно привлекает посетителей.
  • Записаться на кулинарные курсы, потому что диплом кулинарного техникума – это обязательное условие для работы шеф-поваром.


Сегодня вокруг нас множество оригинальных, атмосферных, колоритных и экзотических кафе, где можно раскрыть свой талант и большой внутренний потенциал. Любые заведения, будь то рестораны в районе Выхино, Измайлово или любом другом, стараются предлагать лучший сервис, поэтому ценят трудолюбие и неуемную страсть к кулинарии.

Путь к успеху пролегает через самые низкие должности, не стоит из-за этого переживать. В процессе работы проявляйте энтузиазм, следите за новыми веяниями в кулинарии, усердно работайте над своим мастерством и будьте со всеми доброжелательны. Таких людей руководство всегда замечает и продвигает по карьерной лестнице.

Powered by Zoon