Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@mail.ru

с 12.00 до 24.00, ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Правила работы официантов на банкетах

Правила работы официантов на банкетах

Ни одно банкетное мероприятие не обходится без работы официантов. Иначе это был бы шведский стол, который совсем не соответствует критериям званого ужина.

Успешность торжества во многом зависит от дисциплины и внешнего вида обслуживающего персонала. Даже самые недорогие свадебные банкеты проходят в соответствии с правилами этикета.

В рестораны для проведения банкета принимают на работу спокойных и уверенных людей. Опытные официанты работают слаженно и профессионально выполняют свои должностные обязанности:

  • обслуживают гостей без лишних бесед;
  • расставляют холодные закуски до начала банкета;
  • вовремя раскладывают и убирают столовые приборы;
  • подходят к посетителям заведения со спины, выкладывают еду на стол с левой стороны, а также следят за соблюдением других установленных требований.


Обязательным условием банкетного обслуживания является вежливость официантов. Они должны вести себя корректно: не перебивать гостей и не вмешиваться в разговор. Посещая банкетные залы для свадьбы у метро Кузьминки, можно убедиться, насколько деликатно обслуживаются столики в столице.

Официант должен быть расторопным и не привлекать внимания к своим действиям: незаметно ставить и подносить блюда, быстро убирать лишнее. Считается, что если гость не помнит процесса обслуживания, то официант выполнил свою работу хорошо.

Вежливость и корректность официантов – это основное условие правильного обслуживания банкетов. От их квалификации, дисциплины и внешнего вида зависит торжественность мероприятия. Каждый официант должен работать по правилам, которые установлены для всех предприятий общественного питания.

Powered by Zoon