Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@mail.ru

с 12.00 до 24.00, ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Разница в обязанностях официанта в ресторане и кафе

Разница в обязанностях официанта в ресторане и кафе

Официант является одной из ключевых фигур в заведении общественного питания. Во многом именно от того, насколько профессионально он будет выполнять свои обязанности, зависит репутация всего заведения.

Поскольку кафе и ресторан имеют существенные различия во многих аспектах, обязанности официанта в этих заведениях также несколько разнятся. Так, отправляясь в рестораны в Выхино-Жулебино, вы можете рассчитывать на первоклассный сервис. Это одно из главных условий работы официанта. Ресторан – солидное заведение общепита, которое является местом элитного отдыха горожан.

Соответственно, к официанту в ресторане предъявляются следующие требования:

  • наличие опрятного внешнего вида и хороших манер;
  • доскональное знание меню и винной карты;
  • качественное обслуживание гостей, решивших заказать столик в ресторане;
  • приветливость и уважительное отношение ко всем гостям заведения;
  • выполнение распоряжений вышестоящего руководства.


Что касается кафе, то для них, как правило, характерна большая расслабленность и в этикете, и во внешнем виде персонала. В некоторых кафе предусмотрено самообслуживание, поэтому официанта там может даже не быть. В противовес этому любой, даже недорогой ресторан всегда имеет в своем распоряжении официанта.

В любом заведении в обязанности официанта входит контроль за чистотой столиков, уборка грязной посуды и подача блюд. В случае необходимости он консультирует посетителей по меню, помогая определиться с заказом. Также обычно он осуществляет расчет гостей.

Таким образом, обязанности официанта в кафе и ресторане схожи, однако от сотрудника ресторана ожидают высококлассный, практически безупречный сервис.

Powered by Zoon