Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@yandex.ru

Ежедневно, 12:00-24:00 (кухня до 22:30), ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Как правильно есть хинкали в ресторане?

Как правильно есть хинкали в ресторане?

Безусловно, руками! Никаких столовых принадлежностей и приборов использовать при поедании этого грузинского лакомства использовать не стоит! Это касается и семейного ужина, и бизнес-встречи и романтического ужина. Никто Вас не осудит, даже истинные сторонники этикета.

Хинкали – традиционное грузинское блюда, является визитной карточкой страны. Тугое тесто с мясной начинкой и бульоном славится по всему миру. Блюдо имеет множеством вариаций с тестом, мясом, зеленью и сыром.

Хинкальная в Кузьминках угощает своих гостей национальными блюдами и придерживается традиций, в том числе и вкушая хинкали. Использовать нож и вилку, считается дурным тоном.

Существует алгоритм кушанья хинкали в ресторане:

  • «Мешочек», тело хинкали, должен немного остыть, чтобы при откусывании не обжечь губы и десны
  • Первоначально необходимо взять «хинкалину» за хвостик, откусить небольшую часть хинкали и выпить бульон.
  • Часть хвостика, как правило, остается в тарелке, ее не едят. Это вспомогательный элемент теста.
  • Далее можно съесть остальную порцию блюда

Обратите внимание, есть необходимо аккуратно, не проливая жидкость. Также не давайте полностью остыть блюду.

Порция на одного человека составляет 4-5 штук, этого количества хинкалей вполне достаточно, чтобы быть сытым. Сочное и сытное блюдо никого не оставят равнодушными

Приятного аппетита!

Scroll Up
Кузьминки на карте Москвы — Яндекс Карты