Как правильно есть хинкали в ресторане?
Безусловно, руками! Никаких столовых принадлежностей и приборов использовать при поедании этого грузинского лакомства использовать не стоит! Это касается и семейного ужина, и бизнес-встречи и романтического ужина. Никто Вас не осудит, даже истинные сторонники этикета.
Хинкали – традиционное грузинское блюда, является визитной карточкой страны. Тугое тесто с мясной начинкой и бульоном славится по всему миру. Блюдо имеет множеством вариаций с тестом, мясом, зеленью и сыром.
Хинкальная в Кузьминках угощает своих гостей национальными блюдами и придерживается традиций, в том числе и вкушая хинкали. Использовать нож и вилку, считается дурным тоном.
Существует алгоритм кушанья хинкали в ресторане:
- «Мешочек», тело хинкали, должен немного остыть, чтобы при откусывании не обжечь губы и десны
- Первоначально необходимо взять «хинкалину» за хвостик, откусить небольшую часть хинкали и выпить бульон.
- Часть хвостика, как правило, остается в тарелке, ее не едят. Это вспомогательный элемент теста.
- Далее можно съесть остальную порцию блюда
Обратите внимание, есть необходимо аккуратно, не проливая жидкость. Также не давайте полностью остыть блюду.
Порция на одного человека составляет 4-5 штук, этого количества хинкалей вполне достаточно, чтобы быть сытым. Сочное и сытное блюдо никого не оставят равнодушными
Приятного аппетита!