Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@yandex.ru

Ежедневно, 12:00-24:00 (кухня до 23:00), ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Осетинские пироги: особенности национальной выпечки

Осетинские пироги: особенности национальной выпечки

Осетинские пироги пользуются большой популярностью, благодаря аутентичному вкусу и неповторимому аромату. Благодаря соблюдению особой рецептуры, выпечка получается сочной и вкусной. В качестве наполнения повара используют разнообразные начинки. Национальное блюдо осетин оценили по достоинству в разных уголках мира, в том числе, и в России.

Модные рестораны Москвы в юго-восточном округе и других районах предлагают осетинские пироги в богатом ассортименте. Рецептура с давних времен много раз менялась, но современные повара стараются воссоздать уникальный вкус традиционной выпечки и соблюсти главный принцип: мало теста и обилие начинки.


Можно оформить заказ пирогов на дом или отведать блюдо в ресторане. Популярные начинки:

    • сыр, картофель с сыром;
    • сыр и свекольная ботва;
    • капуста и грецкий орех;
    • красная фасоль;
    • телятина.

Нередко в осетинские пироги добавляют ягоды и тыкву. Независимо от состава начинки, дрожжевое тесто должно соответствовать строгим стандартам качества. Традиционно его раскатывают вручную, не используя скалку. Пирог имеет закрытую форму и является достаточно сытным. Это полноценное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Существует несколько важных правил для приготовления осетинских пирогов. Тесто должно быть практически прозрачным и равномерно раскатанным. Толщина выпечки составляет не больше одного сантиметра, а форма обязательно круглая. Верхушку пирога смазывают маслом. По классическому рецепту для выпекания используют дровяные печи.

Scroll Up
Powered by Zoon