Осетинские пироги: особенности национальной выпечки
Осетинские пироги пользуются большой популярностью, благодаря аутентичному вкусу и неповторимому аромату. Благодаря соблюдению особой рецептуры, выпечка получается сочной и вкусной. В качестве наполнения повара используют разнообразные начинки. Национальное блюдо осетин оценили по достоинству в разных уголках мира, в том числе, и в России.
Модные рестораны Москвы в юго-восточном округе и других районах предлагают осетинские пироги в богатом ассортименте. Рецептура с давних времен много раз менялась, но современные повара стараются воссоздать уникальный вкус традиционной выпечки и соблюсти главный принцип: мало теста и обилие начинки.
Можно оформить заказ пирогов на дом или отведать блюдо в ресторане. Популярные начинки:
-
- сыр, картофель с сыром;
- сыр и свекольная ботва;
- капуста и грецкий орех;
- красная фасоль;
- телятина.
Нередко в осетинские пироги добавляют ягоды и тыкву. Независимо от состава начинки, дрожжевое тесто должно соответствовать строгим стандартам качества. Традиционно его раскатывают вручную, не используя скалку. Пирог имеет закрытую форму и является достаточно сытным. Это полноценное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Существует несколько важных правил для приготовления осетинских пирогов. Тесто должно быть практически прозрачным и равномерно раскатанным. Толщина выпечки составляет не больше одного сантиметра, а форма обязательно круглая. Верхушку пирога смазывают маслом. По классическому рецепту для выпекания используют дровяные печи.