Порядок обслуживания банкетов
Банкетное обслуживание – это частный вид сервиса, который предоставляют предприятия общественного питания. Процедура включает 4 этапа: прием заказа, его оформление, подготовку к торжеству и непосредственно сам процесс обслуживания.
Люди, которые хоть раз искали недорогой ресторан для свадьбы или юбилея, знают, от чего зависит успешность мероприятия. В первую очередь, это своевременное согласование всех деталей проведения банкета между заказчиком и административным персоналом заведения.
Выбирая банкетный зал для торжества, лучше лично посетить ресторан или кафе. Если помещение понравится визуально, то можно сразу согласовать с администратором:
- примерное меню и стоимость;
- количество лиц, приглашенных на банкет;
- дату и время торжества;
- вид сервисного обслуживания.
Банкетный зал для свадьбы, дня рождения или другого торжественного мероприятия должен быть просторным. Важно, чтобы было место для установки музыкального оборудования и площадка для танцев.
При приеме заказа на организацию банкета сотрудник заведения общественного питания показывает клиенту помещение для банкета, предлагает вариант расстановки столов и размещения гостей. Нужно продумать также оформление места проведения праздника. Это могут быть цветы для украшения столов, композиции из шариков, красивые ткани.
Любой банкет начинается с приема и оформления заказа и заканчивается сервисным обслуживанием. Банкетное меню составляется, исходя из пожеланий клиента и возможностей заведения.