Стоит ли заказывать стейки с доставкой на дом?
Стейки делают из свинины, рыбы и даже овощей. Но классическим вариантом считается кусок премиальной говядины. В столичных ресторанах собраны разные виды мяса – от знаменитого Блэк Ангуса до японского Вагю. В меню входят рибай, филе-миньон, стриплойн. Их можно заказать с подачей от шеф-повара прямо в заведении или в сыром виде с доставкой на дом.
Ресторан в Кузьминках предлагает говяжьи стейки высокой степени «мраморности». Блюда готовятся с прожаркой medium rare, medium или well done. Каждая из них придаёт мясу особый вкус и аромат. Рибай делают из сочной рёберной части с большим количеством прожилок. Филе-миньон – из нежной и нежирной вырезки, стриплойн – из поясничной части с тонким филейным краем.
Цены на стейк в ресторане зависят от породы быка и вида отруба. Приготовленный шеф-поваром рибай стоит дороже, чем мясо в сыром виде. Блюдо подаётся на массивной и тёплой тарелке, чтобы не терять температуру, пока его едят. К плюсам доставки стейков на дом можно отнести:
- профессиональную и быструю обработку мяса;
- влажную выдержку при температуре от 0 до 3;
- насыщенный аромат и вкус мясных деликатесов;
- отдельную вакуумную упаковку для каждого куска.
Все эти преимущества гарантируют получение только свежих мясных деликатесов к столу. Мясо можно хранить в холодильнике или замораживать в морозилке. Чем выше грейд мраморности, тем более вкусным, нежным и сочным получится стейк.
Говяжьи стейки – это польза для организма, питательность и сытость. Их можно заказывать в сыром виде с доставкой из ресторана. Рекомендуемая степень прожарки для рибая – medium, для стриплойна – medium rare.