Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@mail.ru

с 12.00 до 24.00, ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Нужно ли учиться на официанта?

Нужно ли учиться на официанта?

Существует мнение, что официант – простая профессия, и на эту должность идут временно, в ожидании лучшей вакансии. Однако, на деле все не совсем так.

Действительно, нередко на должность официанта можно устроиться без опыта и специальных знаний, но сегодня все чаще рестораны у метро Кузьминки, наряду с заведениями в других районах Москвы, предъявляют определенные требования к сотрудникам. Владельцы стали осознавать, что официанты – это лицо ресторана, и во многом от качества обслуживания будет зависеть, вернутся ли к ним клиенты.

Даже если в ресторане божественная еда и уютная обстановка, при грубом и непрофессиональном обслуживании посетители примут решение в следующий раз отправиться в другое, более приятное кафе в ЮВАО Москвы. Поэтому ответ на вопрос о том, надо ли учиться на официанта, однозначный – надо.


Получение свидетельства о профессиональной квалификации не только обеспечит хорошей работой, но также и будет большим преимуществом при повышении до администратора или даже директора ресторана. Лучшие рестораны в юго-восточном округе Москвы берут на работу профессиональных официантов, привлекающих большой поток довольных клиентов.

Можно перенимать опыт непосредственно в заведении, у старших коллег, но лучше всего записаться на специальные курсы. Они дадут не только теоретическую базу и практические навыки в профессии, но и знания из области психологии, умение понимать клиента. Профессионалы расскажут, как влиять на размер своего заработка, как обслуживать клиентов, чтобы они всегда были довольны, как разрешать конфликтные ситуации.

Если вы хотите связать свою жизнь с ресторанным бизнесом и найти работу в престижном заведении, а также расти в этой сфере, лучше всего пройти специализированные курсы по обучению профессии официанта.

Powered by Zoon