Как выбрать степень прожарки стейка?
Когда речь заходит о стейках, в приоритете не только качество, но и степень прожарки мяса. По поводу этого показателя готовности блюда существует множество споров. Современные рестораны предлагают гостям самостоятельно выбрать наиболее подходящий способ приготовления, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.
Найти вкусный стейк в ЮВАО несложно. Достаточно забронировать столик в популярном заведении. Перед выбором прожарки следует ознакомиться с имеющимися вариантами. Blue предполагает почти сырое мясо. Несколько дольше обжаривают куски Rare.
Блюдо слабой прожарки Medium-rare пользуется большой популярностью, так как снаружи имеет прожаренную корочку, а внутри остается розовым и теплым. Высоким спросом отличается мясо прожарки Medium с бледно-розовым оттенком волокон и прозрачным соком. В ресторане возле усадьбы Кузьминки подобный метод приготовления часто выбирают гости, как и в модных стейк-хаусах.
Далее по увеличению степени готовности следуют Medium-well, Well Done, Overcooked. Как правило, вариант прожарки выбирают, исходя из жирности мяса, то есть жирные куски готовят дольше. В процессе они насыщаются вкусом и ароматом. Слабая и средняя степени готовности подходят для нежирных стейков.
Формат готовки Well Done находит поклонников, как и Blue. Однако подобные блюда довольно редко заказывают посетители. Тем, кто в первый раз дегустирует стейки, опытные эксперты рекомендуют остановиться на Medium прожарках. Подобный выбор обязательно оправдает ожидания и позволит насладиться сочным мясом с ярким ароматом специй и насыщенным вкусом.