Забронировать столик Заказать
доставку еды

+7 (495) 233-26-29, +7 (985) 233-26-29

e-mail: r-kuzminki@yandex.ru

Ежедневно, 12:00-24:00 (кухня до 22:30), ул.Юных Ленинцев, д.117, корп. 1, стр. 2

Скачать приложение Google Play Скачать приложение App Store
Главная Информация Как выбрать степень прожарки стейка?

Как выбрать степень прожарки стейка?

Когда речь заходит о стейках, в приоритете не только качество, но и степень прожарки мяса. По поводу этого показателя готовности блюда существует множество споров. Современные рестораны предлагают гостям самостоятельно выбрать наиболее подходящий способ приготовления, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Найти вкусный стейк в ЮВАО несложно. Достаточно забронировать столик в популярном заведении. Перед выбором прожарки следует ознакомиться с имеющимися вариантами. Blue предполагает почти сырое мясо. Несколько дольше обжаривают куски Rare.

Блюдо слабой прожарки Medium-rare пользуется большой популярностью, так как снаружи имеет прожаренную корочку, а внутри остается розовым и теплым. Высоким спросом отличается мясо прожарки Medium с бледно-розовым оттенком волокон и прозрачным соком. В ресторане возле усадьбы Кузьминки подобный метод приготовления часто выбирают гости, как и в модных стейк-хаусах.

Далее по увеличению степени готовности следуют Medium-well, Well Done, Overcooked. Как правило, вариант прожарки выбирают, исходя из жирности мяса, то есть жирные куски готовят дольше. В процессе они насыщаются вкусом и ароматом. Слабая и средняя степени готовности подходят для нежирных стейков.

Формат готовки Well Done находит поклонников, как и Blue. Однако подобные блюда довольно редко заказывают посетители. Тем, кто в первый раз дегустирует стейки, опытные эксперты рекомендуют остановиться на Medium прожарках. Подобный выбор обязательно оправдает ожидания и позволит насладиться сочным мясом с ярким ароматом специй и насыщенным вкусом.

Scroll Up
Кузьминки на карте Москвы — Яндекс Карты