Особенности ресторана со стейками
Современные рестораны предлагают богатый выбор блюд разных кухонь мира. Особое место в этом списке занимают стейки. Вкусно приготовленное мясо пользуется большой популярностью среди жителей нашей страны.
Модный ресторан со стейками, как идея для бизнеса, обречен на успех. Качественное приготовление мяса начинается с профессиональной кухни. Технологический процесс подготовки и жарки продуктов предполагает наличие специального оборудования и инвентаря.
Большое внимание уделяется качеству сырья. За закупки мяса в распространенных случаях отвечает шеф-повар. Продукт должен быть свежим, соответствовать строгим требованиям к текстуре и цвету. Стейк жарят на гриле при температуре 380°С. Если для приготовления рибая потребуется от 5 до 10 минут, то нежная телятина готовится буквально 120 секунд. Современные заведения предлагают различные ресторанные услуги, включая доставку. В обслуживание также входит выбор степени прожарки мяса.
В зависимости от предпочтений клиента повара готовят блюда с прожаркой medium rare, medium или well done. В каждом отдельном случае мясо приобретает особенный вкус и аромат. Стейки отличаются в зависимости от части туши, которая используется в приготовлении. Классикой Америки являются рибай, сирлойн, клаб стейк. Блюда на европейский манер — филе миньон, ром стейк, торнедос, а также шатобриан.
Попробовать лучший стейк можно лишь в профессиональных ресторанах. Следует отдавать предпочтение заведениям с безупречной репутацией, тогда результат обязательно оправдает ожидания.