Какие услуги предоставляют ресторанные комплексы
Ресторан – это предприятие общественного питания, которое производит, реализует и организует потребление продуктов питания. Но кроме этих базовых услуг учреждение ресторанного хозяйства предлагает клиентам широкий спектр возможностей.
Среди специфических функций ресторана можно выделить предоставление высококачественной продукции и услуг, организацию отдыха и развлечений потребителей. Ресторанные комплексы оказывают и сопутствующие услуги. Это доставка горячих блюд по адресу, сервисные услуги в офисе, на дому и так далее.
Современные рестораны выполняют такие специфические функции, как:
- обслуживание банкетов и деловых встреч;
- предоставление кейтеринговых услуг;
- бронирование мест в ресторанном зале;
- организацию развлекательных мероприятий;
- заказ пирогов на дом, пиццы в офис и пр.
Одним из ключевых конкурентных преимуществ ресторана является оперативность доставки заказов. Успех предприятия общественного питания напрямую зависит от качества работы менеджеров, курьеров и других рядовых сотрудников.
Основной ресторанной услугой всё же является организация питания. Чаще всего посетителей обслуживают официанты. Но в заведениях быстрого питания применяется метод самообслуживания. Тогда как в ресторанах люксовой категории при подаче блюд используются особые техники – приготовление заказа на глазах клиента, ритуальная подача еды и напитков.
В весенне-летний сезон многие ресторанные комплексы увеличивают вместительность. Летние кафе и открытые площадки на их территории дают возможность посидеть в кругу друзей на свежем воздухе и в комфортных условиях. Сделать досуг еще более приятным помогает музыкальное обслуживание.