Правила флористического оформления банкетных залов
Нередко ресторан заказывают для празднования различных знаменательных событий: юбилеев, свадеб. Важнейшую роль в создании праздничной атмосферы играют цветы.
Их грамотное использование не только преобразит помещение, но и сделает его ярким, оригинальным, завораживающим, сказочным. Организация праздничных банкетов обычно предусматривает флористическое оформление зала, которое выполняется в соответствии с предпочтениями клиентов.
Выбор цветов осуществляется, преимущественно, на основе пожеланий клиентов, однако следует помнить ряд правил:
- нужно учитывать тематику торжества;
- если в зале недостаточно света, лучше использовать светлые и пастельные оттенки растений;
- следует позаботиться о комфорте гостей: цветов не должно быть слишком много и они не должны мешать посетителям;
- не рекомендуется украшать зал растениями с сильным запахом или способными провоцировать аллергические реакции.
Недостаточно продумать меню праздничного банкета, необходимо также позаботиться о целостном оформлении помещения. Чтобы все элементы декора гармонично вписались в интерьер, следует правильно выбрать их цвет, форму и размер. Для решения этой задачи нужно принимать во внимание цветовую гамму, выбранную виновниками торжества в качестве дресс-кода и основы для оформления помещения. Композиции подбираются с учетом цвета и фасона нарядов, а также дизайна мебели и наличия других элементов интерьера. Украшая банкетный зал в Москве, важно не перестараться: цветы не должны загораживать тарелки или мешать гостям видеть друг друга. Поэтому максимальная рекомендуемая высота букетов не должна превышать 20 см.
Зная секреты и основные правила флористического оформления, можно создать уникальный праздник, удивить гостей балансом простоты и оригинальности.