Как сделать ресторан прибыльным?
Безусловно, каждый владелец ресторана хочет, чтобы его бизнес был прибыльным. Есть факторы, не зависящие от предпринимателей, например, экономический кризис, но большая часть составляющих успеха заведения – в руках управляющих.
Во-первых, еще на этапе запуска нужно подумать о местоположении. Следует выбирать места с высокой проходимостью, например, можно открыть ресторан или кафе у метро Текстильщики. Большой поток людей в выбранном районе значительно увеличит и число клиентов.
Однако, не стоит рассчитывать лишь на выгодность местоположения заведения, открывая, например, кафе на Выхино или рядом с другой станцией метро. Хорошо работает определенная тематическая направленность и разнообразное меню. Как показывает практика, посетители любят заведения с колоритом той или иной страны, соответствующей кухней и оформлением интерьера.
Чтобы повысить выручку ресторана, можно попробовать следующие приемы:
- предлагать клиенту бизнес-ланчи;
- приглашать ди-джеев и музыкантов;
- находить партнеров и делать карту торговой территории для привлечения новых посетителей;
- запускать рекламу в социальных сетях;
- организовывать раздачу рекламных материалов промоутерами.
Чтобы сделать кафе в ЮВАО или другом округе столицы прибыльным, нужно тщательно проработать концепцию. Можно выбрать конкретную тематику для оформления заведения – спортивную, историческую или какую-либо другую. Меню нужно продумывать так, чтобы блюда были всегда востребованы, поэтому лучше выбирать кухню, пользующуюся популярностью у многих людей.
Только при комплексном подходе можно рассчитывать, что заведение будет приносить хорошую прибыль. И не обязательно делать его элитным, чтобы получать стабильный доход. Кафе среднего класса намного проще открыть, и они доступны практически любому клиенту.
Чтобы ресторан приносил хорошую прибыль, нужно учитывать множество факторов, начиная от вида кухни и заканчивая мелкими организационными моментами.