Что представляют собой рестораны «слоуфуд»?
Наверное, каждый житель нашей планеты знаком с понятием «фастфуд», и слышал или на личном опыте убедился в его негативном влиянии на здоровье человека.
Употребление пищи на бегу, всухомятку, тяжелые и вредные ингредиенты – все это является предпосылками серьезных заболеваний. И в 1986 году в Италии зародилось движение, противоположное данному, которое впоследствии успешно распространилось по всему миру.
Идея подхода «слоуфуд» заключается в проверенном веками употреблении в пищу здоровых органических продуктов. Приверженцы данной философии считают, что еда должна не только доставлять удовольствие, но и быть полезной. Сегодня многие заведения общественного питания, в том числе кафе в Выхино, предлагают такие блюда.
Так, наш ресторан в Жулебино закупает, преимущественно, фермерские и деревенские продукты, богатые витаминами и насыщенные необходимыми человеку микроэлементами.
При поверхностном знакомстве с данной системой питания может показаться, что правила слоуфуда слишком строги, но если задуматься, они относятся к старинным нормам правильного и здорового питания. Согласитесь, куда приятнее, посетив рестораны Москвы в Текстильщиках или другом районе столицы, оплатить счет за вкусную и живую еду, которая обогатит ваш организм всем необходимым и укрепит иммунитет.
Слоуфуд – это современный доступный способ позаботиться о своем организме изнутри.