Особенности организации свадебного банкета для 50 гостей
Свадьба — одно из самых важных событий в жизни. Успех праздничного мероприятия напрямую зависит от правильной организации банкета. В качестве примера можно рассмотреть нюансы планирования торжества для полсотни гостей.
Такую компанию нельзя назвать маленькой, поэтому лучше найти достойный ресторан для свадьбы в ЮВАО. Задача усложняется разнообразием вкусов и предпочтений приглашенных. Помещение должно быть просторным. Следует посетить заведение, чтобы спланировать размещение столов, танцевальной зоны, пространства для развлекательных мероприятий.
Важным компонентом эффектного торжества является декор зала. Необходимо предусмотреть украшения для столиков, сцены, цветочные композиции с учетом стилистической концепции торжества. Когда оформление банкетного зала на 50 человек спланировано, нужно подумать над меню. Среди большого числа гостей могут быть вегетарианцы. Мужчины, как правило, предпочитают сытные мясные блюда, а женщины останутся довольны легкими закусками, салатами и десертами.
При расчете на одного гостя предусматривают от 1,4 до 1,6 кг еды. Целесообразно добавить к общему количеству небольшой запас. Приступать к планированию свадьбы рекомендуется за полгода. Так как меню в хорошем ресторане регулярно обновляется, составить перечень блюд можно за 7-10 дней до мероприятия.
Организация свадебного банкета – ответственная задача. При отсутствии подобного опыта лучше доверить планирование торжества квалифицированным специалистам. В таком случае жених и невеста не будут разочарованы в результате, у приглашенных останутся позитивные воспоминания о торжестве.