Пицца – итальянское национальное блюдо
Открытая круглая лепешка, которая покрывается расплавленным сыром и томатами, приобрела популярность по всему миру. Однако ее родиной является Италия, где существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда.
В России оно тоже пользуется спросом, поэтому посетители приходят в заведение не только для того, чтобы отведать осетинские пироги в Кузьминках, но также часто выбирают итальянское блюдо.
Как и в классическом рецепте, ресторан в Кузьминках применяет сыр в качестве главного ингредиента. Остальные продукты выбираются на основании разновидности блюда. Непосредственно в самой Италии есть около 2000 видов. Поэтому разница в определенных регионах будет ощутимой. В столице присутствует хрустящая основа, а в неаполитанском варианте используют мягкую рассыпчатую лепешку. Но считается, что Неаполь является родиной этого яства.
Так и пицца на районе может иметь отличия от других видов. Это является вполне допустимым для такого блюда.
В зависимости от размеров будет меняться объем начинки и теста, однако соотношение всех ингредиентов приблизительно сохраняется. В классическом варианте используется тесто, помидоры, сыр «Моцарелла», оливковое масло, томатная паста, сушеные травы, специи и свежие листья.
Благодаря удобству употребления, прекрасному вкусу и сытности это итальянское блюдо стало известным во всем мире. Его выпускают в виде полуфабрикатов, доставляют прямо домой или едят в заведениях общественного питания, выбирая вариант начинки по своему вкусу.