Виды банкета
При подготовке к празднику необходимо определиться с местом и формой его проведения. Как правило, ни одно торжество не обходится без банкета того или иного вида.
Обслуживание официальных приемов и деловых встреч организуют как дорогие, так и недорогие рестораны Москвы. Клиенты могут выбрать желаемый тип банкета: за столом с полным или частичным обслуживанием, банкет-коктейль, банкет-фуршет, банкет-чай или комбинированный банкет.
Современные рестораны на юго-востоке столицы приглашают гостей отпраздновать юбилей, день рождения, свадьбу, корпоратив и любое другое событие. Для подобных торжеств предпочтительней классический банкет, который имеет следующие особенности:
- полноценное меню – от закусок до десерта;
- 3 приема подачи блюд;
- продуманная схема рассадки гостей, именные карточки на столах;
- индивидуальное обслуживание каждого приглашенного;
- детальная сервировка стола.
Когда организуются семейные праздники, лучшим решением являются банкеты в ресторанах Москвы, где возможно частичное обслуживание. Такой формат организации праздника более демократичен, поскольку не требует постоянного присутствия официантов в банкетном зале.
Фуршет или коктейль устраивают, если планируется короткое мероприятие. Это может быть открытие выставки или проведение конференции. Банкет-чай считается женским видом празднества, которое организуется по завершении деловых встреч между партнерами по бизнесу. Что касается комбинированного формата, то он более сложен из-за сочетания нескольких разновидностей банкета.
Форма банкета выбирается в зависимости от вида торжества. Где-то важно соблюдать формальности и придерживаться официального характера мероприятия, а где-то – не только можно, но и нужно отходить от традиций и вносить креатив.